Consulter ses indicateurs d'avancement

Cette fonctionnalité est disponible seulement pour les sites de deuxième génération (ENA2)

Quelle est la différence entre ENA1 et ENA2?

Version améliorée des modules

Cette procédure concerne la version améliorée des modules dans l’ENA2. Pour en savoir plus, consulter la page Version améliorée de l'ENA2.

Avis

Cette procédure concerne tous les sites de formation dans l’ENA2 créés à partir du 18 avril 2024. Cependant, il est possible que les indicateurs d’avancement soient désactivés pour votre site de formation si cela a été demandé par l’organisation qui en est responsable.

L’avancement représente le nombre de contenus complétés par rapport au nombre de contenus déposés dans les modules publiés ou non publiés. Ils permettent de repérer rapidement les activités d’apprentissage réalisées en tout, en partie, ou non débutées. Les indicateurs d’avancement sont visibles à différents niveaux :

• Dans la liste des modules
  • Dans un module

Consulter les indicateurs d’avancement dans la liste des modules

2.

Repérez les indicateurs d’avancement aux endroits suivants :

Diagramme circulaire et pourcentage. Le vert représente la proportion de contenus réalisée pour l’ensemble des modules.

Barre de progression et pourcentage. Le vert représente la proportion de contenus complétée pour chaque module.

Consulter les indicateurs d’avancement dans un module

2.

Cliquez sur le titre du module désiré.

3.

Repérez les indicateurs d’avancement aux endroits suivants :

Barre de progression et pourcentage. Le vert représente la proportion de contenus réalisée pour le module.

Pastilles de couleurs. Le vert signifie que tous les contenus sont complétés, le bleu qu’ils sont en cours, le blanc qu’ils sont non faits.

Pastille de couleur pour chaque contenu. Le vert signifie que le contenu est complété, le bleu qu’il est en cours, le blanc qu’il est non fait ou non vu.