Accueil - Brio. Accueil - Site d'aide Brio.
ena2

Accéder aux contenus de formation

Cette fonctionnalité est documentée uniquement pour les sites de deuxième génération (ENA2)

Accéder aux pages d’information

Les pages d’information peuvent porter différents titres selon le site de formation consulté (présentation, ressources, besoin d’aide). Elles servent généralement à informer, par exemple, sur les politiques et règlements, sur le matériel nécessaire, ou sur les ressources bibliographiques.

1.

Accédez au site de formation que vous souhaitez consulter.
Pour plus d’information, consultez Accéder à un site de formation.

2.

Dans le menu supérieur, sélectionnez la page d’information que vous souhaitez consulter (présentation, ressources, besoin d’aide).

3.

Les images, le texte, les vidéos ou les fichiers se succèdent dans la même page.

Accéder aux activités de formation

La section contenant les activités d’apprentissage peut porter différents titres selon le site de formation consulté (modules, contenu et activités, feuille de route). Cette section possède trois niveaux: la séquence d’apprentissage, la liste des activités d’une séquence et les activités en mode plein écran.

1.

Accédez au site de formation que vous souhaitez consulter.
Pour plus d’information, consultez Accéder à un site de formation.

2.

Dans le menu supérieur, sélectionnez la section contenant les activités de la formation (modules, contenu et activités, feuille de route).

3.

La séquence d’apprentissage s’affiche.
Pour consulter une activité d’apprentissage, cliquez sur l’icône ou sur le titre correspondant.

4.

Le mode plein écran s’ouvre sur l’activité d’apprentissage sélectionnée.
L’interface vous permet de consulter toutes les activités d’apprentissage sans quitter le mode plein écran.

Pour masquer le menu, cliquez sur l’icône de menu . Pour réafficher le menu, cliquez de nouveau sur l’icône. Il est suggéré d’afficher le menu à l’occasion afin de bien vous situer dans la séquence d’apprentissage et de prendre connaissance des différents regroupements d’activités d’apprentissage.

Pour déployer la liste des activités d’apprentissage d’une séquence, cliquez sur l’icône de plus . Cliquez sur les titres correspondants afin de naviguer d’une activité d’apprentissage à l’autre. Veuillez noter que l’activité d’apprentissage sélectionnée s’affiche en jaune alors que les autres activités d’apprentissage s’affichent en blanc.

Pour masquer la liste des activités d’apprentissage d’une séquence, cliquez sur l’icône de moins  .

Pour consulter l’activité d’apprentissage précédente, cliquez sur l’icône de flèche  située au bas de la page, à gauche.

Pour consulter l’activité d’apprentissage suivante, cliquez sur l’icône de flèche  située au bas de la page, à droite.

Pour revenir à la liste des activités de la séquence d’apprentissage, cliquez sur l’icône fermer  située dans le coin supérieur droit.