Créer un formulaire d'inscription

La création de formulaires d’inscription est réservée aux personnes ayant les accès d’administrateur d’une unité ou sous-unité administrative dans Brio.

Lorsque le formulaire est créé et que les questions y sont intégrées, l’administrateur doit l’activer pour ainsi permettre à un agent de gestion des formations d’associer ce formulaire à des clientèles.

Créer un nouveau formulaire d’inscription

1.

Cliquez sur l’icône de paramètres dans la barre de navigation principale.

2.

Cliquez sur Gabarits.

3.

Sélectionnez l’onglet Formulaires d’inscription.

4.

Cliquez sur Ajouter un formulaire.

5.

La fenêtre Ajouter un formulaire s’ouvre.

6.

Sélectionnez l’option Créer un nouveau formulaire.

7.

Cliquez sur Continuer.

8.

Une nouvelle fenêtre Ajouter un formulaire s’ouvre.
Complétez les informations ci-dessous :

Écrivez dans le champ texte le nom souhaité du formulaire. Assurez-vous que le nom choisi est significatif.

Sélectionnez à l’aide du menu déroulant l’unité ou la sous-unité administrative pour laquelle vous désirez rendre ce formulaire disponible.

Sélectionnez la langue du formulaire.

9.

Cliquez sur Ajouter.

Le formulaire vide est automatiquement créé et ajouté à la liste de vos formulaires.

10.

Accédez au formulaire créé pour y ajouter des questions et des éléments de mise en page

Créer un formulaire à partir d’un formulaire existant

Cette option vous permet de faire une copie d'un formulaire existant. Une fois la copie créée, il s'agira de deux formulaires distincts.

Cette option peut être utile dans le cas où vous désirez réutiliser une section, quelques questions ou certains éléments de mise en page d’un formulaire déjà créé.

1.

Cliquez sur l’icône de paramètres dans la barre de navigation principale.

2.

Cliquez sur Gabarits.

3.

Sélectionnez l’onglet Formulaires d’inscription.

4.

Cliquez sur Ajouter un formulaire.

5.

La fenêtre Ajouter un formulaire s’ouvre.

6.

Sélectionnez l’option Créer un formulaire à partir d’un formulaire existant.

7.

Dans le menu déroulant, sélectionnez le nom du formulaire à copier.

8.

Cliquez sur Continuer.

9.

Une nouvelle fenêtre Ajouter un formulaire s’ouvre.

10.

Complétez les informations ci-dessous :

Écrivez dans le champ texte le nom souhaité pour la copie du formulaire. Assurez-vous que le nom choisi est significatif.

Sélectionnez à l’aide du menu déroulant l’unité ou la sous-unité administrative pour laquelle vous désirez rendre cette copie de formulaire disponible.

La copie du formulaire est automatiquement déposée dans la liste de vos formulaires.

Cliquez sur Ajouter.

Accédez au formulaire pour le modifier.