Logo Brio Aide.

Modifier et supprimer une formation

Accéder à la fiche d'une activité de formation

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est gestion-formation-bouton.png
2.

L'outil de gestion de la formation s’affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le titre de l'activité de formation ciblée.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre de l'activité de formation dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant à l'activité de formation recherchée.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est selection-activite-formation-V2-750x298.png

Accéder à la fiche d'un programme

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est gestion-formation-bouton.png
2.

L'outil de gestion de la formation s’affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le sous-onglet Programmes.

4.

Cliquez sur le titre du programme ciblé.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre du programme dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant au programme recherché.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est selection-programme-V2-750x370.png

Modifier le titre, le code ou l’unité administrative

1.

Accédez à la fiche de l’activité de formation ou du programme.

2.

Cliquez sur l’icône du crayon située dans le coin supérieur droit de l’en-tête.

3.

Inscrivez les modifications nécessaires.

4.

Cliquez sur Enregistrer.

Avis

La modification du titre se répercutera automatiquement aux sites liés à cette formation.

La modification du code n’a pas d’impact sur le code attribué à un groupe déjà créé. Toutefois, elle se répercutera automatiquement à tout code de groupes créé par la suite.

Associer une image à une formation

L’image associée à une formation est visible dans l'outil de gestion de la formation, dans le tableau de bord des participants et des enseignants, et en bandeau dans tous les sites de formation liés à la formation.

1.

Accédez à la fiche de l’activité de formation ou du programme.

2.

Cliquez sur l’icône du crayon située dans le coin supérieur droit de la zone image.

3.

La fenêtre Remplacer le fichier s’ouvre.
Déposez votre fichier à l’aide des options du gestionnaire de fichiers.

a) Ouvrez le dossier de votre ordinateur dans lequel se trouve le fichier à ajouter.

b) Placez le dossier à côté de la fenêtre de téléversement Ajouter/Remplacer des fichiers.

c) Glissez le fichier voulu dans la zone Déposer le fichier ici.

a) Cliquez sur Parcourir.

b) La fenêtre de gestion des fichiers de votre navigateur s’ouvre.
Sélectionnez le ou les fichiers que vous souhaitez téléverser.

c) Cliquez sur Ouvrir.

4.

Le fichier s’ajoute et se télécharge sous la zone de dépôt.
Pour retirer un fichier de la liste, cliquez sur l’icône de poubelle correspondante.

5.

Cliquez sur Remplacer.

6.

L’image est maintenant associée à la formation.

Pour remplacer ou supprimer l’image associée à la formation, sélectionnez le menu d’options situé dans le coin supérieur droit de l’image, puis cliquez sur l’option désirée.

Rechercher une formation

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L’outil de gestion de la formation s’affiche.
Sélectionnez Formations dans le menu supérieur.

a) Inscrivez le code ou le titre de l’activité de formation ou du programme.

b) Cliquez sur l’icône de la loupe .

c) Selon le type de formation rechercher, cliquez sur l’onglet approprié pour consulter les résultats.

d) Cliquez sur le titre de la formation pour accéder à sa fiche et aux groupes liés.

a) Cliquez sur le menu déroulant.

b) Sélectionnez l’unité administrative désirée.

c) Les résultats s’affichent sous les onglets Activités ou Programmes.

Supprimer une formation

Avis

Pour supprimer une formation, vous devez d’abord supprimer les groupes ou les cohortes, les participants inscrits et les sites liés. Une fois ces éléments supprimés, vous pouvez procéder à la suppression de la formation. Au besoin, consultez les pages Gérer les groupes ou une cohorte, Inscrire, désinscrire et supprimer un participant ainsi que Gérer un site de formation et les accès.

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s’affiche.
Sélectionnez Formation dans le menu de gestion.

3.

Recherchez la formation à supprimer à l'aide des outils de recherche au besoin.

4.

Cliquez sur l’icône de la poubelle liée à la formation à supprimer. 

5.

Une fenêtre de confirmation s’ouvre.
Selon la situation, un avis vous informera d’un potentiel bloquant.

6.

Confirmez ou annulez.