Gérer une liste de personnes intéressées pour une formation qui n’est pas publiée sur le site promotionnel de Brio

Utiliser une liste de personnes intéressées pour une formation publiée dans un catalogue privé

AVIS

Si vous diffusez vos formations dans un catalogue privé, il est possible d’utiliser la liste de personnes intéressées dans le cadre d'une activité régulière de formation. Ainsi, ces personnes pourront s’inscrire à la liste et être informées si une place se libère ou si de nouvelles dates sont ajoutées.

Cependant, certaines fonctionnalités ne sont pas automatisées. Vous devez donc procéder manuellement pour certaines étapes.

2.

Cliquez sur l’onglet Activité.

3.

Cliquez sur le sous-onglet À propos.
Dans la section Caractéristiques supplémentaires, vous pouvez constater que la liste de personnes intéressées est automatiquement activée et que le lien personnes intéressées est disponible.

Lorsque la liste de personnes intéressées est activé, le bouton Contactez-moi s’affiche dans l’onglet inscription de la fiche d’activité de formation qui se trouve dans votre catalogue privé.

Si vous ne souhaitez pas utiliser la liste de personnes intéressées ni voir apparaître la fonctionnalité dans la fiche de la formation, vous devez la désactiver.

4.

Faites le suivi de la liste et contactez manuellement les personnes intéressées.

Utiliser une liste de personnes intéressées pour une formation non publiée et envoyer le lien à votre clientèle

AVIS

Si vous diffusez vos formations à l’interne dans votre organisation sans publication dans un catalogue, il est possible d’utiliser la liste de personnes intéressées. Ainsi, ces personnes pourront s’inscrire à la liste et être informées si une place se libère ou si de nouvelles dates sont ajoutées.

Cependant, plusieurs fonctionnalités ne sont pas automatisées. Vous devez donc procéder manuellement pour plusieurs des étapes.

2.

Cliquez sur l’onglet Activité.

3.

Cliquez sur le sous-onglet À propos.
Dans la section Caractéristiques supplémentaires, vous pouvez constater que la liste de personnes intéressées est automatiquement activée et que le lien personnes intéressées est disponible.

Si vous ne souhaitez pas utiliser la liste de personnes intéressées ni voir apparaître la fonctionnalité dans la fiche de l'activité de formation, vous pouvez la désactiver.

4.

Cliquez sur Personnes intéressées.

5.

La page personnes intéressées s’ouvre.
Cliquez sur Ajouter une personne.

6.

La fenêtre Ajouter une personne s’ouvre.
Le lien permettant aux gens de s'inscrire à la liste de personnes intéressées est disponible.
Cliquer sur Copier et ensuite sur Fermer

7.

Copiez le lien dans le medium de votre choix et envoyez-le à votre clientèle.

CONSEIL

Ce lien peut être envoyé par courriel, partagé sur vos médias sociaux ou tout simplement déposé dans tout document jugé pertinent et qui vous permettra de susciter l’intérêt de vos futurs participants.

8.

Faites le suivi de la liste et contactez manuellement les personnes intéressées.

Contacter manuellement les personnes intéressées

Sachez que la fonctionnalité de courriel automatisé n’est pas disponible pour les formations qui ne sont pas publiées sur le site promotionnel de Brio.

Vous devrez donc contacter manuellement les personnes inscrites sur la liste afin de les aviser des nouvelles places disponibles ou de l’ajout d’une date de formation.

2.

Cliquez sur le lien Personnes intéressées.

3.

La fenêtre Personnes intéressées s’ouvre et la liste s’affiche.
Cliquez sur le menu d’option en haut à droite.

4.

Cliquez sur Télécharger la liste des personnes intéressées.

Le document Excel se télécharge sur votre ordinateur.

5.

Ouvrez un nouveau courriel.

6.

Copiez-collez les adresses dans le champ cci du courriel.

CONSEIL

Pour des raisons de confidentialité l’utilisation du champ cci (copie conforme invisible) est recommandé, les personnes recevront le courriel, mais ne pourront voir les autres destinataires.

7.

Ajoutez le lien d’inscription qui se trouve dans la fiche d’activité de formation.

8.

Ajoutez le lien pour se désabonner de la liste qui se trouve dans la fenêtre Personnes intéressées.

Pour des raisons légales afin de se conformer à la loi anti-pourriel, l’envoi du lien de désabonnement à la liste de personnes intéressées est obligatoire.

9.

Rédigez les informations que vous jugez pertinentes de partager et envoyez votre courriel.
Voici un exemple de courriel :