Activer l'attribution semi-automatique de résultat

Quelle est la différence entre ENA1 et ENA2?

Le transfert des cotes (mention Succès ou Échec) peut s’effectuer d’un site de formation ENA1 vers la liste des participants d'un groupe d'une formation dans Brio. Ce ne sont donc pas les notes qui sont transférées dans Brio, mais la cote finale.

Trois étapes essentielles doivent avoir été réalisées préalablement pour être en mesure de transférer les cotes dans l'outil de gestion de la formation:

• L'activation du mode d’évaluation Résultat dans la fiche de la formation.
  • La saisie d'un seuil de réussite dans le site de formation ENA1.
  • La publication des cotes à partir du site de formation ENA1.

Étape 1: Activer le mode d'évaluation Résultat dans la fiche de la formation

1.

Accédez à la section Évaluation et reconnaissance de la formation.

2.

Cliquez sur l'icône du crayon

3.

La fenêtre Modes d'évaluation s'ouvre.
Activez le bouton à bascule Résultat .

4.

Cliquez sur Enregistrer.

Étape 2: Saisir un seuil de réussite dans le site de formation ENA1

2.

Cliquez sur le menu Évaluation et résultats.

3.

Cliquez sur le menu d’optionsdans la section Seuil de réussite et sur Définir ou modifier le seuil de réussite.

4.

Indiquez le chiffre (sur un total de 100 %) correspondant au seuil minimal que les participants doivent atteindre pour réussir la formation (par exemple: 60 %) dans le champ Seuil de réussite, puis cliquez sur le bouton OK.

Étape 3: Publier les cotes aux participants à partir du site de formation ENA1

Avis

Avant de publier les mentions Succès et Échec, deux étapes doivent avoir été effectuées préalablement dans l'ENA1:

1. Tous les participants doivent avoir réalisé les évaluations requises.
  2. Tous les résultats des évaluations doivent avoir été saisis par le formateur avant que le site soit en lecture seule.
1.

Accédez au Sommaire des résultats.

Le résultat sous forme de cote (mention Succès ou Échec) est automatiquement communiqué:

• Au participant: par courriel et dans le site de formation ENA1 (section Évaluations et résultats).
  • Au formateur: dans le Sommaire des résultats de la section Évaluations et résultats du site de formation ENA1.
  • À l'agent de gestion des formations ou l'administrateur d'unité: dans la liste des participants du groupe ou de la cohorte.

Conseil

Activité de formation régulière:

Il est conseillé de publier les cotes une fois la formation terminée. Si une modification de cote survient pour un participant, publiez de nouveau les cotes. Seulement les modifications seront prises en compte dans la nouvelle publication, un participant ayant eu sa cote publiée précédemment ne recevra pas de nouveau courriel.

Autoformation:

Il n'existe pas de mode automatique afin de publier les cotes graduellement dès qu'un participant termine les évaluations et atteint de seuil de réussite. Étant donné que les cotes doivent être publiées manuellement, il est préférable que les cotes soient publiées graduellement dans un intervalle régulier, soit chaque jour, semaine ou autre. Seulement les nouvelles cotes inscrites seront prises en compte dans la nouvelle publication. Un participant ayant eu sa cote publiée précédemment ne recevra pas de nouveau courriel.

Au besoin, consultez la page Publier les cotes.

Avis

La modification d’un résultat ne peut se faire qu’à partir du site de formation ENA1. Il n’est donc pas possible de modifier le résultat d’un participant à partir de l’outil de gestion des formations.

La modification du seuil de réussite dans un site de formation ENA1 entraîne une modification automatique des cotes de tous les participants, et donc, de leur résultat qui est affiché dans Brio.