Utilisateurs touchés :
  • Apprenant
  • Enseignant

Envoyer un courriel à tous les participants d’une formation

Section de Brio : Site de formation ENA2 . Mise en ligne en

Un formateur peut maintenant envoyer des courriels à l’ensemble des participants inscrits à une formation directement à partir du site de formation lui permettant ainsi de communiquer plus efficacement avec les participants. Il peut sélectionner un groupe spécifique ou envoyer le message à plusieurs groupes qui partagent ce site.

Avant: Cette option n’était pas disponible. Un formateur devait prélever les adresses courriels dans le site, les copier-coller et utiliser son outil de messagerie pour envoyer un courriel.

Maintenant: le formateur accède directement à la fonctionnalité de messagerie dans l’en-tête du site pour contacter les participants de la formation.

Le courriel est envoyé directement à partir d'une boite courriel dans Brio.

De son côté, le participant voit que le courriel a été envoyé par le formateur et a la possibilité d’y répondre. Sa réponse sera acheminée à l’adresse courriel qui est associée au compte Brio du formateur.

AVIS

Cette nouvelle fonctionnalité est rendue disponible dans une version de base, des améliorations seront apportées. Elle comporte présentement certaines limites :

• Un formateur ne peut envoyer de message personnalisé à un participant spécifique.
  • La limite de participants est fixée à 5000. La messagerie ne sera pas fonctionnelle pour les groupes dépassant ce nombre.
  • La messagerie n’est pas disponible à un agent de gestion des formations ni dans le site de formation ni dans l’environnement de gestion.

Pour davantage d’informations, consultez la procédure Envoyer un courriel à tous les participants d’une formation.