Ajuster une copie de site avec les modules améliorés

CONSEIL

Afin d’ajuster votre site et de répliquer la séquence des contenus d’apprentissage tel qu’elle était dans la version antérieure, nous vous conseiller d’accédez à votre site original et d’observer l’organisation des contenus.

2.

Cliquez sur le menu Modules dans la barre de navigation principale du site de formation.

Il est possible que cette section ait été renommée. Il s’agit de la section où les contenus d’apprentissage sont déposés.

3.

Cliquez sur le module que vous souhaitez ajuster.

4.

Le module s’ouvre.

Notez que lors de la copie d’un site contenant la version antérieure des modules vers la version améliorée des modules tous les contenus sont conservés. Cependant deux changements nécessiteront un ajustement :

• Certains titres optionnels deviennent des pages vides.
  • Les éléments de contenus qui n’étaient pas des contenus mixtes deviennent des pages indépendantes.

Exemple :

5.

Faites les ajustements nécessaires.

1. Sélectionnez le contenu désiré à l’aide de votre souris.
  2. Glissez-le dans la page désirée.
  3. Répétez l’action pour tous les contenus à déplacer

1. Identifiez la page à supprimer.
  2. Cliquez sur le du menu d’option de la page ciblée.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Répétez l’action pour toutes les pages vides.

AVIS

Une fois que tous les contenus sont glissés et déposés dans une même page, les pages d’origine créées lors de la copie de site se retrouveront vides. Assurez-vous de les supprimer également.

CONSEIL

Vérifiez la table des matières à droite pour vous assurer que l’ordre des contenus est conforme au déroulement pédagogique prévu. Au besoin, déplacez des contenus à l’aide du monter-descendre .