Envoyer un courriel aux participants

Envoyer un courriel à tous les participants d’une formation

Un formateur peut, s’il le souhaite, envoyer un message d'intérêt général à tous les participants à partir du site de formation. Il peut sélectionner un groupe spécifique ou l’envoyer à plusieurs groupes qui partagent ce site de formation.

AVIS

Cette nouvelle fonctionnalité est rendue disponible dans une version de base, des améliorations seront apportées prochainement.

L’option d’envoi de courriel n’est pas disponible à un agent de gestion des formations ou à un administrateur.

1.

Accéder au site de formation.

2.

Dans l’en-tête, cliquez sur Nouveau message.

3.

La fenêtre Nouveau message s’ouvre.
Complétez les champs suivants :

Dans le menu déroulant, choisissez le ou les groupes de destination. Tous les participants de ces groupes recevront le courriel.

Afin que les groupes soient accessibles dans le menu déroulant, vous devez avoir y accès en tant que formateur et ils doivent partager le même site de formation.

Le courriel est envoyé par la boîte courriel Brio et non pas directement de votre boîte courriel. Si vous souhaitez recevoir une copie, sélectionnez l’option M’envoyer une copie.

Pour le moment l’objet du courriel débute par défaut par le titre de formation et est ensuite suivi de l'objet que vous ajouté dans le champ Objet.
(Ex: Introduction à la santé et la sécurité du travail: Bienvenue à la formation)
Il n’est présentement pas possible de retirer le titre de la formation.

Les fonctionnalités de base du texte riche présentes ailleurs dans Brio, ont été intégrées. Cet éditeur permet la mise en forme du texte, l’ajout de différents contenus tels que l’insertion de liste à puces et à numéros, de caractères spéciaux et d’hyperliens.

4.

Cliquez Envoyer.

AVIS

Le nombre de destinataires est ajusté en fonction du ou des groupes sélectionnés.

La limite est fixée à 5000 participants. La messagerie ne sera pas fonctionnelle pour les groupes dépassant ce nombre.

ALTERNATIVE

Il est également possible d'envoyer un courriel à partir de l'onglet et du tableau du Groupe.

Le courriel est envoyé directement à partir d'une boite automatique dans Brio. De son côté, le participant voit que le message provient de vous et il a la possibilité de vous répondre.

Sa réponse sera acheminée à l’adresse courriel qui est associée à votre compte Brio.

Envoyer un courriel à un participant spécifique

Il n’est pas encore possible, pour le moment, d’envoyer directement un courriel à un participant spécifique à partir du site de formation.

Cependant, vous pouvez obtenir l’adresse courriels des participants à partir de la section Statistiques de consultation. Vous pouvez consulter le nom, le prénom et l'adresse courriel de tous les participants du groupe. Lorsqu'un site de formation peut être partagé entre plusieurs groupes, tous les participants sont intégrés.

Vous devez donc utiliser le logiciel de messagerie autorisé par votre établissement pour l’envoi d’un courriel personnel.

1.

Accéder au site de formation.

2.

Cliquez sur Statistiques de consultation dans le menu du site de formation.

3.

La fenêtre Statistiques de consultation s'ouvre.
Prélevez l'adresse courriel du participant concerné et insérez-le dans votre logiciel de messagerie.