Aller au contenu principal
Accueil Brio. Centre d'aide

Gérer ou quitter son équipe

À qui s’adresse ce contenu?

À l’ensemble des utilisateurs.

Plus d'informations

avis

En tout temps la personne enseignante/formatrice peut modifier les paramètres afin de ne plus permettre la gestion de l'équipe par les personnes étudiantes.

Il n'est également plus possible de gérer ni de quitter son équipe lorsqu'elle celle-ci a remis un fichier ou lorsqu'un résultat d'évaluation a été publié pour cette équipe par la personne enseignante/formatrice.

Ajouter des membres à son équipe

2.

La fenêtre Équipes s'ouvre sur votre équipe directement.
Cliquez sur Ajouter des membres.

3.

Le panneau Ajouter des membres s’ouvre.
Cliquer sur l’icône d’ajout de l’apprenant concerné.

Le membre est automatiquement ajouté et sera notifié.

Supprimer des membres de son équipe

2.

La fenêtre Équipes s'ouvre sur votre équipe directement.
Cliquez sur sur l'icône de retrait du membre concerné.

Le membre est automatiquement retiré et sera notifié.

Supprimer votre équipe

2.

La fenêtre Équipes s'ouvre sur votre équipe directement.
Cliquez sur l'icône de corbeille .

3.

Si d'autres membres font partis de votre équipe, l'avis Supprimer l'équipe? s'affiche.
Cliquez sur Supprimer.

Quitter l'équipe

2.

La fenêtre Équipes s'ouvre sur votre équipe directement.
Cliquez sur Quitter l'équipe.

Lorsque la création d'équipe se fait par les personnes étudiantes, toute modification apportée à votre équipe par un membre ou par la personne enseignante/formatrice entraîne l’envoi d’une notification aux autres membres de l’équipe.

La personne enseignante/formatrice ne sera pas notifiée, mais elle peut consulter les équipes et y apporter des modifications en tout temps (ajout et suppression de membres, modification du numéro d’équipe et suppression de l’équipe).