Gérer la poursuite d'un questionnaire soumis

La gestion de la poursuite d’un questionnaire soumis ne s’effectue que dans les évaluations avec l’outil questionnaire dans la page des évaluations.

Accéder à la liste des questionnaires soumis

2.

Cliquez sur la page des évaluations dans le menu du site.

3.

Cliquez sur l’évaluation ciblée.

4.

La fiche de l’évaluation s’ouvre.
Cliquez sur l’onglet Correction et résultats.

Autoriser la poursuite d’un questionnaire soumis

Autoriser la poursuite d’un questionnaire soumis permet d’accommoder des participants qui, pour des raisons exceptionnelles, n’auraient pu bénéficier du temps prévu pour compléter un questionnaire.

2.

Repérez le nom du participant concerné dans la colonne Nom.

Avis

Le statut du questionnaire doit être Soumis dans la colonne Statut du questionnaire.

Il n’est pas possible d’autoriser la poursuite d’un questionnaire soumis lorsque :

1. Le statut du questionnaire est En cours.
  2. Le nombre d’essai du questionnaire est paramétré à Illimité.

Dans le cas où une note a déjà été saisie manuellement, si vous autorisez la poursuite du questionnaire, les notes et les commentaires saisis dans la copie du participant seront supprimés au moment où il poursuivra son questionnaire.

Dans le cas où le résultat est déjà publié, vous devez annuler la publication du résultat pour pouvoir autoriser la poursuite du questionnaire.

3.

Cliquez sur le menu d’options .

4.

Cliquez sur Autoriser la poursuite du questionnaire.

5.

La fenêtre Autoriser la poursuite du questionnaire s’ouvre.
Spécifiez le temps supplémentaire accordé et la date limite pour soumettre le questionnaire.

6.

Cliquez sur Autoriser.

Dans la colonne Statut du questionnaire, le statut indiqué est maintenant Poursuite autorisée. La date limite est indiquée.

Dans le questionnaire du participant concerné, la correction n’est pas autorisée. Vous pourrez corriger le questionnaire lorsqu’il sera soumis.

Une fois le questionnaire soumis, une infobulle vous informe du temps supplémentaire utilisé par le participant pour terminer de répondre au questionnaire.

Modifier le temps autorisé pour la poursuite d'un questionnaire soumis

Lorsque la poursuite d’un questionnaire soumis a été autorisée, il est possible de modifier le paramétrage préalablement enregistré, que ce soit au niveau du temps supplémentaire accordé ou de la date limite pour soumettre le questionnaire.

2.

Repérez le nom du participant concerné dans la colonne Nom.

3.

Cliquez sur le menu d’options .

4.

Cliquez sur Modifier l’autorisation à poursuivre.

5.

La fenêtre Autoriser la poursuite du questionnaire s’ouvre.
Modifiez le temps supplémentaire accordé et la date limite pour soumettre le questionnaire.

6.

Cliquez sur Autoriser.

Annuler l'autorisation de poursuite d'un questionnaire soumis

Lorsque la poursuite d’un questionnaire soumis a été autorisée, il est possible d’annuler l’autorisation préalablement enregistrée, et ce, uniquement si le participant n’a pas encore débuté la poursuite de son questionnaire.

Repérez le nom du participant concerné dans la colonne Nom.

Cliquez sur le menu d’options .

Cliquez sur Annuler l’autorisation à poursuivre.