Intégrer du contenu Fichier aux pages d'information

Cette fonctionnalité est disponible seulement pour les sites de deuxième génération (ENA2)

Ajouter et modifier un contenu Fichier

1.

Ajoutez un contenu de type Fichier dans la page d'information.

2.

Cliquez sur l’icône du crayon du contenu Fichier ou cliquez sur son menu d’options, puis sélectionnez Modifier.

Modifier un contenu Fichier existant

1.

Repérez le contenu de type Fichier à modifier dans la page.

2.

Cliquez sur le menu d’optionsdu contenu Fichier, puis sélectionnez Modifier.

Ajouter des fichiers

1.

Modifiez un contenu Fichier nouveau ou existant.

2.

Cliquez sur Ajouter des fichiers.

3.

La fenêtre Ajouter des fichiers s’ouvre.
Déposez vos fichiers à l’aide des options du gestionnaire de fichiers.

a) Ouvrez le dossier de votre ordinateur dans lequel se trouve le fichier à ajouter.

b) Placez le dossier à côté de la fenêtre de téléversement Ajouter/Remplacer des fichiers.

c) Glissez le fichier voulu dans la zone Déposer le fichier ici.

a) Cliquez sur Parcourir.

b) La fenêtre de gestion des fichiers de votre navigateur s’ouvre.
Sélectionnez le ou les fichiers que vous souhaitez téléverser.

c) Cliquez sur Ouvrir.

4.

Les fichiers se téléchargent sous la zone de dépôt.
Pour retirer une image de la liste, cliquez sur l’icône de poubelle  correspondante.

5.

Cliquez sur Ajouter pour ajouter les fichiers importés ou répétez les dernières étapes pour en importer d'autres.

6.

Au besoin, modifiez le titre et ajoutez une description.

Le titre du fichier enregistré dans votre ordinateur s’affiche par défaut dans le champ Titre du fichier ajouté.

7.

Sélectionnez et précisez la source.

8.

Cliquez sur Enregistrer.

Intituler une liste de fichiers

Dès que plusieurs fichiers sont ajoutés, une liste de fichiers se crée automatiquement. Dans ce cas, deux champs de texte s’ajoutent en haut de page vous permettant d’inscrire un titre et une description à la liste de fichiers.

1.

Modifiez un contenu Fichier nouveau ou existant.

2.

Inscrivez un titre et une description à la liste de fichiers.

Afficher en mode Liste ou Vignettes

Dans la zone d'édition du contenu de type Fichier, la liste de fichier peut être consultée de deux manières distinctes. Cet affichage n'a aucun impact sur l'affichage de la liste de fichiers dans le site.

1.

Modifiez un contenu Fichier nouveau ou existant.

2.

Sélectionnez le mode souhaité à la droite de la page Fichier.

• En mode Liste
  • En mode Vignettes

Remplacer un fichier

1.

Modifiez un contenu Fichier nouveau ou existant.

2.

Sélectionnez le menu d’options  en haut à la droite du fichier à remplacer.

3.

Cliquez sur Remplacer.

• En mode Liste
  • En mode Vignettes
4.

La fenêtre Remplacer le fichier s’ouvre.
Déposez la nouvelle image à l’aide des options du gestionnaire de fichiers.

a) Ouvrez le dossier de votre ordinateur dans lequel se trouve le fichier à ajouter.

b) Placez le dossier à côté de la fenêtre de téléversement Ajouter/Remplacer des fichiers.

c) Glissez le fichier voulu dans la zone Déposer le fichier ici.

a) Cliquez sur Parcourir.

b) La fenêtre de gestion des fichiers de votre navigateur s’ouvre.
Sélectionnez le ou les fichiers que vous souhaitez téléverser.

c) Cliquez sur Ouvrir.

5.

La nouveau fichier se télécharge sous la zone de dépôt.
Cliquez sur Remplacer.

6.

Au besoin, modifiez le titre, le descriptif et la source du fichier.

7.

Cliquez sur Enregistrer.

La modification du titre, du descriptif et de la source se fait uniquement en mode Liste.

Déplacer un fichier dans une liste de fichiers

1.

Modifiez un contenu Fichier nouveau ou existant.

Lorsqu’un fichier est insérée dans une liste, il est toujours possible de le déplacer à l’aide du principe glisser-déposer.

2.

Cliquez sur le fichier que vous souhaitez déplacer.

3.

Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé.

4.

Glissez le fichier à l’emplacement désiré.

5.

Lorsqu’une ligne verte s’affiche, déposez-le.

• En mode Liste

Une ligne verte s’affiche.

• En mode Vignettes

Le numéro en haut à gauche du fichier change selon son emplacement dans la galerie.

Supprimer un fichier

1.

Modifiez un contenu Fichier nouveau ou existant.

2.

Sélectionnez le menu d’options  du fichier à supprimer.

3.

Cliquez sur Supprimer.

• En mode Liste
  • En mode Vignettes
4.

Lorsque la fenêtre verte s’affiche pour confirmer la suppression du fichier, cliquez sur Enregistrer.

Supprimer le contenu Fichier

Pour supprimer le contenu de type Fichier contenant tous les fichiers, consultez la section Supprimer des éléments de contenu.