Importer des activités provenant d'un autre site

Avis

Lorsque vous copiez du contenu ayant des liens internes (pointant vers des pages du site), ceux-ci ne sont plus fonctionnels dans le site de destination. Vous devez modifier la destination de ces liens ou les supprimer.

Copier le contenu d'un module

1.

Accédez au site contenant l'élément que vous souhaitez copier.

2.

Cliquez sur la section Contenu et activités.

3.

Survolez le titre du module dont vous souhaitez copier le contenu, puis cliquez sur l’icône de menu qui apparaît.

4.

Sélectionnez Copier le module dans un autre site.

5.

La fenêtre Copier le module dans un autre site s’affiche.
Cochez Site de formation.

6.

Cliquez sur le titre du site désiré.

7.

Cliquez sur OK.

8.

Une fenêtre de confirmation vous indique que le module a bien été copié dans le site de destination sélectionné.
Cliquez sur OK pour fermer la page.

Copier un thème

1.

Accédez au site contenant l'élément que vous souhaitez copier.

2.

Cliquez sur la section Contenu et activités.

3.

Dans la liste des modules, cliquez sur le module contenant le thème à copier.

4.

Cliquez sur l’icône de menu, puis Sélectionnez Modifier la page.

5.

La fenêtre Modifier la page (menu du concepteur) s’affiche.
Cliquez sur l’icône de menu du thème que vous souhaitez copier.

6.

Sélectionnez Copier vers.

7.

Sélectionnez Un autre site.

8.

La fenêtre Copier le thème dans un autre site s’affiche.
Cochez Site de formation.

9.

Cliquez sur le titre du site désiré.

10.

Cliquez sur Suivant.

11.

Cochez le ou les modules dans lesquels vous souhaitez copier le thème.

12.

Cliquez sur OK.

13.

Une fenêtre de confirmation vous indiquer que le thème a bien été copié dans les modules sélectionnés.
Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.

Copier un onglet

1.

Accédez au site contenant l'élément que vous souhaitez copier.

2.

Cliquez sur la section Contenu et activités.

3.

Dans la liste des modules, cliquez sur le module contenant l’onglet à copier.

4.

Cliquez sur l’icône de menu, puis Sélectionnez Modifier la page.

5.

La fenêtre Modifier la page (menu du concepteur) s’affiche.
Cliquez sur l’icône de l’onglet que vous souhaitez copier.

6.

Sélectionnez Copier vers.

7.

Sélectionnez Un autre site

8.

La fenêtre Copier l’onglet dans un autre site s’affiche.
Sélectionnez le site de destination de l'onglet.

9.

Cliquez sur le titre du site désiré.

10.

Cliquez sur Suivant.

11.

Cochez les modules et les thèmes dans lesquels vous souhaitez copier l’onglet.

Avis

Si le module de destination contient des thèmes, vous devez cocher le thème spécifique dans lequel vous souhaitez copier l'onglet sinon celui-ci sera dupliqué dans chacun des thèmes existants.

12.

Cliquez sur OK.

13.

Une fenêtre de confirmation vous indique que l'onglet a bien été copié dans les emplacements sélectionnés.
Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.

Copier un bloc de contenu

1.

Accédez au site contenant l'élément que vous souhaitez copier.

2.

Accédez au bloc de contenu à copier.

3.

Cliquez sur l’icône de menu du bloc que vous souhaitez copier.

4.

Sélectionnez Copier le bloc dans.

5.

Sélectionnez Un autre site

6.

La fenêtre Copier le bloc dans un autre site dans un autre site s’affiche.
Cochez Site de formation.

7.

Cliquez sur le titre du site désiré.

8.

Cliquez sur Suivant.

9.

Cochez les modules, les thèmes et les onglets dans lesquels vous souhaitez copier le bloc.

Avis

Si le module de destination contient des thèmes et des onglets, vous devez cocher l’emplacement spécifique dans lequel vous souhaitez copier le bloc sinon celui-ci sera dupliqué dans l'ensemble des thèmes et des onglets existants.

10.

Cliquez sur OK.

11.

Une fenêtre de confirmation vous indique que le bloc a bien été copié dans les emplacements sélectionnés.
Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.