Publier un module

Version améliorée des modules

Cette procédure concerne la version améliorée des modules dans l’ENA2. Pour en savoir plus, consulter la page Les modules améliorées de l’ENA2 : tout ce que vous devez savoir.

Paramétrer la publication d'un module pour un ou plusieurs groupes

Important

Dans les sites de formation ENA2, les modules qui sont ajoutés dans la section ne sont pas publiés par défaut.

Il est possible de gérer la publication des modules de façon individualisé, pour chacun des modules et pour chaque groupe partageant le même site.

2.

Cliquez sur Modules dans le menu du site.

3.

Repérez le module concerné et cliquez sur le menu d'option .

4.

Cliquez sur Publier le contenu.

5.

La fenêtre Publier le contenu s'ouvre.
Activez le bouton à bascule Publier ..

6.

Sélectionnez la date et l'heure de publication du module pour le groupe dans les champs Date de publication et Heure.

Lorsque vous sélectionnez l'action de publication, celle-ci se programme à minuit le jour même. Si aucune date ou heure ne sont sélectionnées, le module sera donc immédiatement publié.

Cependant, vous pouvez sélectionner la date et à l'heure de votre choix. Il est ainsi possible de programmer l'ensemble de la publication des modules, à l'avance, selon le déroulement choisi pour la formation.

7.

Cliquez sur Enregistrer.

8.

L'état de publication du module pour le groupe est indiqué à l'aide du cercle à gauche du nom du groupe:

• Vert : le module sera publié et immédiatement accessible aux participants de ce groupe.
  • Jaune : la publication est prévue à une date ultérieure (date et heure incluses) pour ce groupe.
  • Ligne diagonale : le module demeure non publié pour ce groupe.

ALTERNATIVE

Lorsque plus d'un groupe est associé à un même site de formation, il est possible de publier les modules indépendamment selon les groupes.

Sélectionnez le bouton à bascule pour chacun des groupes et sélectionnez la date et l'heure de publication.

Le cas échéant un cercle vert et gris s'affiche indiquant que le module est publié pour certains groupes et non publié pour d'autres.