Créer un module à partir d'un module existant

Quelle est la différence entre ENA1 et ENA2?

Copier un module existant du site

Vous pouvez dupliquer un module du même site de cours afin de vous en servir pour en concevoir un autre (blocs de contenu, fichiers, onglets, etc.). Vous pourrez par la suite effectuer les modifications nécessaires aux contenus.

1.

Survolez la ligne du module que vous souhaitez copier, puis cliquez sur l’icône de menu .

2.

Sélectionnez Créer un module à partir de celui-ci.
La fenêtre Ajouter un module qui s’affiche contient les informations du module utilisé comme modèle.

3.

Modifiez les informations souhaitées pour créer votre nouveau module.

4.

Cliquez sur OK.

Copier un regroupement de modules existant d'un autre site

1.

Accédez au site contenant le regroupement de modules que vous souhaitez copier.

2.

Cliquez sur la section Contenu et activités.

3.

Survolez le titre du regroupement dont vous souhaitez copier le contenu, puis cliquez sur l'icône de menu qui apparaît .

4.

Cliquez sur Copier le regroupement dans un autre site.

5.

La fenêtre Copier le regroupement dans un autre site s'affiche.
Cochez Site de formation

6.

La liste des sites correspondants s'affiche.
Cliquez sur le titre du site désiré.

7.

Cliquez sur OK.

8.

Une fenêtre de confirmation vous indique que le regroupement a bien été copié dans le site de destination sélectionné. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.

Copier des modules existants d'un autre site

1.

Accédez au site contenant les modules que vous souhaitez copier.

2.

Cliquez sur la section Contenu et activités.

3.

Cliquez sur l’icône de menudu tableau.

4.

Sélectionnez Copier des modules dans un autre site.

5.

La fenêtre Copier des modules dans un autre site s’affiche.
Cochez les regroupements ou les modules dont vous souhaitez copier le contenu dans le site de destination sélectionné.

6.

Cliquez sur Suivant.

Avis

Lorsque vous cochez un regroupement, les modules associés se sélectionnent automatiquement. Si ce n’est pas le cas, c’est que les modules n’ont pas été bien ajoutés au regroupement.Pour plus d’information, consultez la page Créer et gérer les regroupements de modules.

7.

Cochez Site de formation.

8.

Cliquez sur le titre du site désiré.

9.

Cliquez sur OK.

10.

Une fenêtre de confirmation vous indique que les modules ont été copiés dans le site de destination sélectionné.
Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.

Copier un module existant d'un autre site

1.

Accédez au site contenant le module que vous souhaitez copier.

2.

Cliquez sur la section Contenu et activités.

3.

Survolez le titre du module dont vous souhaitez copier le contenu, puis cliquez sur l’icône de menu qui apparaît.

4.

Sélectionnez Copier le module dans un autre site.

5.

La fenêtre Copier le module dans un autre site s’affiche.
Cochez Site de formation.

6.

Cliquez sur le titre du site désiré.

7.

Cliquez sur OK.

8.

Une fenêtre de confirmation vous indique que le module a bien été copié dans le site de destination sélectionné.
Cliquez sur OK pour fermer la page.