Créer des regroupements de modules

Quelle est la différence entre ENA1 et ENA2?

La fonctionnalité de regroupement permet de préciser davantage la structure de classement des modules dans un site de formation. Dans l'exemple montré ci-bas, les modules sont classés par thématique.

Ajouter un regroupement de modules

1.

Cliquez sur la section Contenu et activités.

2.

Cliquez sur le menu d'options , puis sur Ajouter un regroupement.

3.

La fenêtre Modifier un regroupement s'ouvre.
Inscrivez le titre du regroupement dans le champ Titre, puis cliquez sur le bouton OK.

4.

Le regroupement s’affiche au bas de la liste des modules avec une trame de fond grise.
Ajoutez des modules à ce regroupement et au besoin, déplacez-les pour obtenir l'ordre souhaité.

Ajouter un nouveau module dans un regroupement

1.

Identifiez le titre du regroupement dans lequel vous souhaitez ajouter un module.

2.

Cliquez sur le menu d'options , puis sur Ajouter un module.

3.

Remplissez les champs de la fenêtre Ajouter un module.
Pour plus d’information, consultez le tableau de la page Ajouter un module.

4.

Effectuez l'une ou l'autre des options suivantes:

• Cliquez sur le bouton OK pour revenir à la liste des modules.
  • Cliquez sur Enregistrer et créer un autre module pour continuer l’ajout de modules dans le regroupement.

Déplacer un module existant dans un regroupement

1.

Identifiez le titre du module que vous souhaitez joindre au regroupement.

2.

Cliquez sur le menu d'options , puis sur Déplacer vers.

3.

Cliquez sur le titre du regroupement vers lequel vous souhaitez déplacer le module.

Le module déplacé s’affiche sous le titre du regroupement choisi.

Modifier le titre d’un regroupement

1.

Identifiez le titre du regroupement à modifier.

2.

Cliquez sur le menu d'options , puis sur Modifier.

3.

Modifiez le titre du regroupement.

4.

Cliquez sur OK.

Déplacer un regroupement

1.

Survolez le titre du regroupement à déplacer, puis cliquez sur l’icône de menu .

2.

Sélectionnez Monter de ou Descendre de.

3.

Choisissez le nombre de rangs qui correspond au déplacement à effectuer.

Supprimer un regroupement

1.

Survolez le titre du regroupement à supprimer, puis cliquez sur l’icône de menu .

Dans la fenêtre Interrogation, cliquez sur Oui.