Modifier le menu du site

Il est possible de personnaliser le menu de votre site de formation selon vos besoins. Un site possède automatiquement une section générique intitulée Présentation et une section contenant la séquence d’apprentissage intitulée Modules. Veuillez noter que vous ne pouvez ajouter une autre page de modules.

Ajouter une page au menu

2.

Cliquez sur l'icône de modification à gauche dans le menu du site de formation.

3.

La fenêtre Gérer menu s'ouvre. Cliquez sur Ajouter un élément de menu.

4.

Cliquez sur l'icône de page .

5.

Inscrivez le titre de la page dans le champ Page sans titre.

6.

Cliquez sur Enregistrer.

7.

La page est ajoutée dans le menu.
Cliquez sur l'icône de fermeture X pour fermer la fenêtre.

La nouvelle page est automatiquement affichée dans le menu à gauche du site de formation.

Ajouter un groupe de pages au menu

Un groupe de pages permet d’intégrer un deuxième niveau au menu.

2.

Cliquez sur l'icône de modification à gauche dans le menu du site de formation.

3.

La fenêtre Gérer menu s'ouvre.
Cliquez sur l'icône de groupe de pages .

4.

Inscrivez un titre au groupe de pages dans le champ Groupe sans titre.

5.

Cliquez sur Enregistrer.

6.

Cliquez sur Ajouter une page pour ajouter une sous-page au groupe.

7.

Inscrivez un titre à la sous-page.

8.

Cliquez sur Enregistrer.

9.

Répétez les étapes pour ajouter le nombre de pages désiré au groupe.

10.

Le groupe de page est ajouté dans le menu.
Cliquez sur l'icône de fermeture X pour fermer la fenêtre.

Le groupe de pages s'affiche dans le menu à gauche du site de formation.

Ajouter la page Évaluations au menu

2.

Cliquez sur l’icône de modification à gauche dans le menu du site de formation.

3.

La fenêtre Gérer le menu s’ouvre. Cliquez sur Ajouter un élément de menu.

4.

Cliquez sur l’icône Page évaluations .

5.

Inscrivez le titre de la page dans le champ Évaluations.

6.

Cliquez sur Enregistrer.

7.

La page Évaluation est ajoutée dans le menu.
Cliquez sur l’icône de fermeture X pour fermer la fenêtre.

La nouvelle page Évaluations est automatiquement affichée dans le menu à gauche.

Définir un élément du menu comme page d’accueil

La page d’accueil correspond à la page qui s’affiche automatiquement lorsque les participants accèdent au site de formation.

2.

Cliquez sur l'icône de modification à gauche dans le menu du site de formation.

3.

Cliquez sur le menu d’options de la page à définir comme page d'accueil.

4.

Cliquez sur Définir comme page d’accueil.
L'icône de maison s'affiche automatiquement à gauche du titre de la page.

Déplacer un élément de menu

Le déplacement des éléments de menu se fait par le principe du glisser-déposer.

2.

Cliquez sur l'icône de modification à gauche dans le menu du site de formation.

3.

Placez votre curseur sur l'icone de déplacement à la gauche de l'élément de menu à déplacer. Le curseur prend la forme d'une main.

4.

Glissez l'élément de menu à l’emplacement désiré.

5.

Lorsqu'une ligne verte s'affiche, déposez l'élément de menu.

6.

Cliquez sur l'icône de fermeture X pour fermer la fenêtre.

L'ordre des pages a été modifiée dans le menu à gauche du site de formation.

Renommer un élément de menu

2.

Cliquez sur l'icône de modification à gauche dans le menu du site de formation.

3.

Cliquez sur le menu d'options de l'élément de menu à renommer.

4.

Cliquez sur Renommer.

5.

Inscrivez le nouveau titre de l'élément dans le champs de texte.

6.

Cliquez sur Enregistrer.

7.

Le titre de la page a été modifié dans le menu.
Cliquez sur l'icône de fermeture X pour fermer la fenêtre.

Le nouveau titre de la page s'affiche le menu à gauche du site de formation.

Supprimer un élément du menu

Avis

Pour supprimer un menu (groupe de pages) dans la barre de navigation, il est nécessaire de supprimer ou de déplacer les sous-menus qui sont liés à ce dernier. Cette opération est irréversible.

2.

Cliquez sur l'icône de modification à gauche dans le menu du site de formation.

3.

Cliquez sur le menu d'options de l'élément du menu à supprimer.

4.

Cliquez sur Supprimer.

5.

La fenêtre Supprimer la page? s'afficher.
Cliquez sur le bouton Supprimer la page.

Pour supprimer un groupe de pages, vous devez d’abord supprimer les sous-pages.

La page a été supprimé du menu.
Cliquez sur l'icône de fermeture X pour fermer la fenêtre.

Le nouveau menu s'affiche à gauche du site de formation.