Envoyer un courriel

Il n’est pas encore possible, pour le moment, d’envoyer un courriel aux participants directement à partir de Brio.

Cependant, vous pourrez obtenir les adresses courriels des participants à partir de la section Statistiques de consultation de votre site de formation. Vous pourrez consulter le nom, le prénom et l'adresse courriel de tous les participants du groupe de la formation qui vous a été attribué. Lorsqu'un site de formation peut être partagé entre plusieurs groupes, tous les participants y sont intégrés.

C’est le logiciel de messagerie autorisé par votre établissement qui doit être utilisé pour l’envoi de courriel.

1.

Accéder au site de formation.

2.

Cliquez sur Statistiques de consultation dans le menu du site de formation.

3.

La fenêtre Statistiques de consultation s'ouvre.
Prélevez l'adresse courriel des participants concernés et insérez-les dans votre logiciel de messagerie.

CONSEIL

Pour faciliter l’envoi avant, pendant et après la période de formation, vous pourrez utiliser la fonctionnalité pour créer des groupes de contacts afin d'y ajouter l'adresse courriel de chaque participant (pour éviter l'opération répétitive du copier-coller).

Vous devrez, soit dans le nouveau groupe de contacts que vous aurez créé ou dans le champ À (destinataires) dans la fenêtre d'un nouveau message courriel, séparer chaque adresse d'un point-virgule suivi d'une espace (exemple : nom1@courriel.com; nom2@courriel.com).