Utiliser le module Notes de la classe virtuelle

Le module Notes permet d’afficher des notes pendant votre présentation. Toutes les notes seront visibles par les participants, sauf si le module est placé dans la zone du présentateur.

AMenu du module
BOptions du texte
CZone de rédaction

Ajouter le module Notes

1.

Cliquez sur le menu Modules.

2.

Sélectionnez Notes.

3.

Cliquez sur Ajouter de nouvelles notes.

Le module Notes s’affiche à votre écran.

Au besoin, vous pouvez ajouter plusieurs modules Notes.

Écrire une note

1.

Inscrivez votre note dans le champ de rédaction. Les notes inscrites dans cette zone s’affichent automatiquement à vos participants.

Seuls les hôtes, les présentateurs et les participants disposant de droits supplémentaires peuvent écrire des notes dans le module.

Modifier l’affichage d’une note

1.

Sélectionnez le texte voulu à l’aide de votre curseur.

2.

Cliquez sur l'option que vous souhaitez appliquer.

ATaille du texte
BGras
CItalique
DSouligné
ECouleur du texte
FListe à puces

Conseil

Vous pouvez modifier l’affichage d’une note pour mettre en évidence des éléments importants.

Enregistrer le contenu d’une note

Seul l’hôte peut enregistrer le contenu d’une note sur son poste.

1.

Cliquez sur l’icône de menu .

2.

Sélectionnez Exporter la note.

3.

Cliquez sur Enregistrer au format RTF... .

Ajouter une nouvelle note

La nouvelle note s’affiche dans le même module, remplaçant ainsi la note courante.

Cliquez sur l’icône de menu .

1.

Sélectionnez Nouvelles notes.

Pour afficher plusieurs notes et éviter de remplacer la  note courante, vous devez ajouter un nouveau module Notes.

Réafficher une note masquée

Cliquez sur Sélectionner des notes.

Cliquez sur la note que vous souhaitez afficher.