Utiliser le module Fichiers de la classe virtuelle

Le module Fichiers permet de partager des fichiers avec les participants. Ils peuvent ainsi les télécharger et les afficher à leur écran.

AMenu du module
BNom et taille des fichiers ajoutés
CAjouter un fichier
DTélécharger un fichier

Ajouter le module Fichiers

1.

Cliquez sur le menu Modules.

2.

Sélectionnez Fichiers.

3.

Cliquez sur Ajouter un nouveau partage de fichiers.

Le module Fichiers s’affiche à votre écran.

Ajouter un fichier

1.

Cliquez sur l’icône de menu .

2.

Sélectionnez Transférer le fichier....

3.

Dans la fenêtre Sélectionner le document à partager, cliquez sur Fichiers transférés.

4.

Cliquez sur Parcourir mon ordinateur.

5.

Dans la fenêtre Choix du fichier à transférer, sélectionnez le fichier souhaité.

6.

Cliquez sur Ouvrir.

7.

Le fichier s’ajoute dans la liste des fichiers disponibles aux participants.

Pour ajouter plusieurs fichiers, répétez la procédure.

Renommer un fichier

1.

Sélectionnez le fichier que vous souhaitez renommer.

2.

Cliquez sur l’icône de menu .

3.

Cliquez sur Renommer la sélection...

4.

Dans la fenêtre Modifier le nom de fichier, inscrivez le nouveau nom du fichier.

5.

Cliquez sur Ok.

Conseil

Renommer vos fichiers permet de structurer la liste qui s’affiche aux participants. Cette action n’affecte en rien le fichier original.

Télécharger un fichier

1.

Cliquez sur le titre du fichier que vous souhaitez télécharger.
Pour sélectionner plus d’un fichier, utilisez la touche CTRL de votre clavier.

2.

Cliquez sur Télécharger le ou les fichiers.

3.

Dans la page du navigateur, cliquez sur le lien Cliquer pour télécharger.

4.

Indiquez si vous souhaitez ouvrir ou enregistrer le fichier.

5.

Cliquez sur OK.

Télécharger tous les fichiers

1.

Cliquez sur l’icône de menu .

2.

Sélectionnez Tout télécharger.
Tous les fichiers seront enregistrés dans un fichier compressé (.zip).

3.

Dans la page du navigateur, cliquez sur le lien Cliquer pour télécharger.

4.

Indiquez si vous souhaitez ouvrir ou enregistrer le fichier zip.

5.

Cliquez sur OK.

Il est aussi possible de télécharger les fichiers lors du visionnement de l’enregistrement de la séance virtuelle.

Supprimer un fichier

1.

Cliquez sur le titre du fichier que vous souhaitez supprimer.

Cliquez sur l’icône le menu .

Sélectionnez Retirer la sélection.