Choisir un casque d’écoute et configurer les périphériques audio

Choisir un casque d’écoute

Il est préférable de disposer d’un casque d’écoute avec micro pour optimiser votre expérience avec la classe virtuelle.

Si vous ne possédez pas de casque d’écoute avec micro, nous vous suggérons de vous procurer un modèle avec prise USB. Le son sera de meilleure qualité et le branchement sera plus facile qu’avec les modèles dits « analogiques » (mini-fiches).

Avis

L'utilisation des haut-parleurs et du micro interne de votre ordinateur n'est pas recommandée, car elle peut entraîner des retours de son.

Configurer ses périphériques audio

Conseil

Avant chaque séance de classe virtuelle, il est fortement recommandé de faire un test de son. Ce test permet de vérifier la qualité et le niveau sonore de votre casque d'écoute.

1.

Branchez votre casque d'écoute à votre ordinateur.

2.

Cliquez sur le menu Réunion.

3.

Sélectionnez Assistant configuration audio….

4.

Suivez les 4 étapes pour vous assurer que votre configuration est adéquate.

a) Avec le bouton droit de votre souris, cliquez sur l’icône de haut-parleur située dans le coin inférieur droit de votre écran.

b) Sélectionnez l’option Son.

c) Dans la fenêtre Son, cliquez sur l’onglet Enregistrement.

d) Assurez-vous que votre casque d’écoute soit sélectionné (en bleu). Si ce n’est pas le cas, sélectionnez-le.

e) Cliquez sur le bouton Par défaut. Si vous faites du bruit près de votre micro, vous verrez la barre verticale s’animer.

f) Répétez la procédure sous l’onglet Lecture.

g) Cliquez sur OK.

a) Choisissez le menu Pomme.

b) Ouvrez Préférences Système.

c) Cliquez sur l'icône Son.

d) Cliquez sur l'onglet Entrée.

e) Sélectionnez le périphérique d'entrée audio souhaité.

f) Parlez au microphone afin de tester le niveau du son indiqué par l'indicateur du niveau d'entrée.