Extraire et gérer les informations d'inscription des participants

Accéder à la liste des participants d'un groupe

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est gestion-formation-bouton.png
2.

L'outil de gestion de la formation s’affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le titre de l'activité de formation ciblée.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre de l'activité de formation dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant à l'activité de formation recherchée.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est selection-activite-formation-V2-750x298.png
4.

La fiche de l’activité de formation s’ouvre. Sélectionnez l’onglet Groupe(s).

5.

Cliquez sur le nom du groupe auquel vous souhaitez accéder.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est groupes-a-b-c2-750x588.png
6.

Sélectionnez l’onglet Participants.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est onglet-participants.png

Accéder à la liste des participants d'une cohorte

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est gestion-formation-bouton-2.png
2.

L’outil gestion de la formation s’affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le sous-onglet Programmes.

4.

Cliquez sur le titre du programme ciblé. Au besoin, inscrivez le code ou le titre du programme dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l'unité administrative correspondant au programme recherché.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est selection-programme-V2-750x370.png
5.

La fiche du programme s’ouvre.
Sélectionnez l’onglet Cohorte(s).

6.

Cliquez sur le nom de la cohorte à laquelle vous souhaitez accéder.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est liste-cohorte-V3-750x637.png
7.

Sélectionnez l’onglet Participants.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est onglet-participants-cohorte-750x207.png

Télécharger la liste et les informations d’inscription de tous les participants

1.

Accédez à la liste des participants d’un groupe ou de la cohorte ciblé.

2.

Cliquez sur le menu d’options situé à droite du lien Inscrire un participant.

3.

Cliquez sur Télécharger la liste des participants (.xlsx).

La liste disponible au téléchargement est celle des participants inscrits. La consultation du sous-onglet Désinscrits n’a pas d’impact sur la nature de la liste téléchargée.

4.

La fenêtre Télécharger la liste des participants (.xlsx) s’ouvre.
Cochez les informations que vous souhaitez joindre à la liste des participants inscrits.

• Réponses du formulaire d’inscription
  • Participants désinscrits
  • Informations de facturation : incluant le suivi du paiement, le coût pour le participant (avec et sans taxes), paiement reçu, le remboursement, le statut de facturation et le revenu brut
5.

Cliquez sur Télécharger.

6.

Le téléchargement démarre automatiquement.
Le fichier Excel s’enregistre dans la section prévue à cette fin dans votre navigateur Web.

7.

Ouvrez le fichier Excel téléchargé. Consultez les en-têtes de colonnes pour repérer l’information désirée.

Consulter le statut d’inscription d’un participant

1.

Accédez à la liste des participants d’un groupe ou de la cohorte ciblé.

2.

Cliquez sur le lien Fiche du participant correspondant au participant ciblé.

3.

La fiche du participant s’affiche.
Consultez son statut d’inscription.

Consulter ou modifier les informations inscrites dans le formulaire d’inscription d'un participant

1.

Accédez à la liste des participants d’un groupe ou de la cohorte ciblé.

2.

Cliquez sur le lien Fiche du participant correspondant au participant ciblé.

3.

La fiche du participant s’affiche.
Cliquez sur Formulaire d’inscription du participant.

4.

Consultez les informations inscrites dans le formulaire d’inscription du participant.
Au besoin, cliquez sur l'icône de crayon pour modifier une ou plusieurs réponses.

Les formulaires sont modifiables à l'exception des formulaires de base. Les informations inscrites dans les champs Prénom, Nom et Adresse courriel ne peuvent être changées.

5.

Pour quitter, cliquez sur le X en haut à droite.

Consulter une note de suivi

Une note de suivi permet de consigner des informations sur un participant en lien à la formation à laquelle il est inscrit. La note de suivi est visible uniquement par les utilisateurs ayant accès à l’outil de gestion de la formation. Une note de suivi peut indiquer, par exemple, une particularité par rapport au paiement de la formation. Elle peut être consultée à certains endroits :

• À partir de la liste des participants d’un groupe ou d’une cohorte
  • À partir de la fiche d’un participant
  • Dans le document de téléchargement de la liste des participants Excel
1.

Accédez à la liste des participants d’un groupe ou de la cohorte ciblé.

2.

Cliquez sur l’icône de note pour ouvrir la note de suivi.

Modifier une note de suivi

1.

Accédez à la liste des participants d’un groupe ou de la cohorte ciblé.

2.

Cliquez sur Fiche du participant sous le nom du participant ciblé.

3.

La fiche du participant s’ouvre.
Cliquez sur l’icône de crayondans le panneau Notes de suivi.

Inscrivez les modifications souhaitées dans le champ texte.