Accéder à la fiche d’un participant

La fiche d’un participant contient diverses informations et permet d’effectuer certaines actions en lien avec l’inscription, le paiement et l’évaluation. Il est possible, entre autres, de consulter le statut d’inscription et la clientèle décernée, d'effectuer le suivi des transactions, d'ajouter un paiement ou un remboursement, de désinscrire un participant, de saisir une note de suivi ainsi que le niveau de participation et/ou le résultat.

À partir d’une liste des participants d’un groupe

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est gestion-formation-bouton.png
2.

L'outil de gestion de la formation s’affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le titre de l'activité de formation ciblée.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre de l'activité de formation dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant à l'activité de formation recherchée.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est selection-activite-formation-V2-750x298.png
4.

La fiche de l’activité de formation s’ouvre. Sélectionnez l’onglet Groupe(s).

5.

Cliquez sur le nom du groupe auquel vous souhaitez accéder.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est groupes-a-b-c2-750x588.png
6.

Sélectionnez l’onglet Participants.

7.

Cliquez sur Fiche du participant du participant ciblé.

Accéder à la liste des participants d'une cohorte

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est gestion-formation-bouton-2.png
2.

L’outil gestion de la formation s’affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le sous-onglet Programmes.

4.

Cliquez sur le titre du programme ciblé. Au besoin, inscrivez le code ou le titre du programme dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l'unité administrative correspondant au programme recherché.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est selection-programme-V2-750x370.png
5.

La fiche du programme s’ouvre.
Sélectionnez l’onglet Cohorte(s).

6.

Cliquez sur le nom de la cohorte à laquelle vous souhaitez accéder.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est liste-cohorte-V3-750x637.png
7.

Sélectionnez l’onglet Participants.

8.

Cliquez sur Fiche du participant du participant ciblé.

À partir du menu de gestion

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L’outil de gestion de la formation s’affiche.
Cliquez sur Participants dans le menu de gestion.

Les utilisateurs visibles sous l’onglet Participants correspondent à l’ensemble des utilisateurs inscrits aux formations des unités administratives responsables auxquelles vous avez accès en tant qu’agent de gestion des formations ou administrateur.

3.

Inscrivez le prénom, nom ou adresse courriel du participant dans la barre de recherche.

4.

Cliquez sur l’icône de loupe .

5.

Cliquez sur le nom du participant recherché.

6.

La fiche de l’utilisateur s’affiche.

• Pour accéder à la fiche d’un participant inscrit à un programme, cliquez sur le sous-onglet Programme.
  • Pour accéder à la fiche d’un participant inscrit à une activité de formation (activité régulière ou autoformation), cliquez sur le sous-onglet Activité.
7.

Cliquez sur l’icône de fichecorrespondant à la formation ciblée.