Ajouter la description, une vidéo et les objectifs de la formation

Les informations et les éléments graphiques ajoutés dans la section Description et objectifs seront automatiquement visibles dans la fiche de la formation qui est publiée sur le site promotionnel de Brio.

Pour plus d'informations, consultez l'article Comment créer la fiche d'une formation qui sera publiée sur le site promotionnel de Brio?.

Accéder à la section Description et objectifs dans la fiche de la formation

2.

Cliquez sur l'onglet Activité, puis sur le sous-onglet Description et objectifs.

1.

Accédez à la fiche du programme.

2.

Cliquez sur l'onglet Programme, puis sur le sous-onglet Description et objectifs.

Ajouter une vidéo promotionnelle et une description de la formation

1.

Accédez à la section Description et objectifs dans la fiche de la formation.

2.

Cliquez sur l’icône de modification dans la sous-section Description.

Conseil

Pensez à rédiger une description avec des termes accrocheurs, des éléments descriptifs concis ainsi que des mots-clés qui décrivent clairement votre formation. Cette description sera non seulement vue par l'ensemble des utilisateurs qui consulteront la fiche de votre formation, mais elle servira également au référencement de votre formation dans les recherches effectuées sur le Web.

À titre informatif, placez l'information importante en premier dans le haut de la page (dans les 160 premiers caractères de la description). Il est possible d'utiliser des outils en ligne comme Google Trends pour trouver des mots-clés populaires.

Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter une vidéo promotionnelle à la description de votre formation. Mais, celle-ci n'est pas obligatoire.

3.

La fenêtre Description s'ouvre.
Cliquez sur le lien Ajouter une vidéo YouTube.

4.

La fenêtre Ajouter une vidéo YouTube s'ouvre.
Entrez l’adresse URL de la vidéo YouTube, puis cliquez sur le bouton Ajouter.

5.

Rédigez la description officielle de la formation dans le champ Description, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Conseil

Utilisez les options de la barre d'édition (styles, listes à puces, etc.) pour mettre en page le texte adéquatement afin d'améliorer la lisibilité et la visibilité de l'information dans la fiche de la formation qui sera publiée sur le site promotionnel de Brio.

Ajouter les objectifs généraux et spécifiques de la formation

L'objectif général, ainsi que les objectifs spécifiques de la formation représentent les connaissances et les compétences que les apprenants doivent avoir acquis au terme de la formation.

AVIS

Si une attestation de participation et/ou de réussite sera produite pour les participants, la variable %%formation.objectifs%% devra être intégrée dans le gabarit d'attestation. Le contenu que vous rédigerez dans cette section, ainsi que la mise en forme (gras, italique, listes à puces) se transfèreront automatiquement dans l'attestation du participant.

1.

Accédez à la section Description et objectifs dans la fiche de la formation.

2.

Cliquez sur l’icône de modification dans la sous-section Objectifs.

3.

Insérez la description officielle des objectifs de la formation dans le champ Objectifs, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Conseil

Utilisez les options de la barre d'édition (styles, listes à puces, etc.) pour mettre en page le texte adéquatement afin d'améliorer la lisibilité et la visibilité de l'information dans la fiche de la formation qui sera publiée sur le site promotionnel de Brio.