Créer un groupe ou une cohorte

Un groupe est un ensemble de participants inscrits à une activité de formation. Une cohorte est un ensemble de participants inscrits à un programme qui suivent la formation au même moment. Un groupe et une cohorte peuvent être composés de plusieurs clientèles (régulière, étudiante, membre d'un ordre professionnel, etc.).

Créer un nouveau groupe

2.

Cliquez sur Ajouter un groupe.

3.

La fenêtre Ajouter un groupe s'ouvre.
Inscrivez un nom au groupe.

4.

Cliquez sur Ajouter.

Certaines unités organisationnelles détiennent un système de classification de noms. Dans le cas contraire, il est suggéré d’inscrire un nom qui permet d’identifier facilement le groupe.

5.

Le groupe est créé.

Le code du groupe (ex: EDD-1234-04) est ajouté automatiquement par Brio lors de la création du groupe. Si le code de la formation est modifié par la suite, le changement n'affectera pas le code du ou des groupes déjà existants (il contiendra l'ancien code de la formation). Les nouveaux groupes qui seront créés contiendront le nouveau code de la formation. Si le groupe est supprimé, le code de ce groupe ne sera pas réattribué à un autre groupe.

CONSEIL

Continuez à renseigner la fiche du groupe en consultant les pages suivantes:

Créer une nouvelle cohorte

2.

Cliquez sur Ajouter une cohorte.

3.

La fenêtre Ajouter une cohorte s'ouvre.
Inscrivez un nom au groupe.

4.

Cliquez sur Enregistrer.

Certaines unités organisationnelles détiennent un système de classification de noms. Dans le cas contraire, il est suggéré d’inscrire un nom qui permet d’identifier facilement la cohorte.

5.

La cohorte est créée.

Le code de la cohorte (ex: CDD-1234-04) est ajouté automatiquement par Brio lors de la création de celle-ci. Si le code de la formation est modifié par la suite, le changement n'affectera pas le code des cohortes déjà existantes (il contiendra l'ancien code de la formation). Les nouvelles cohortes qui seront créées contiendront le nouveau code de la formation. Si la cohorte est supprimée, le code de cette cohorte ne sera pas réattribué à une autre cohorte.

CONSEIL

Continuez à renseigner la fiche de la cohorte en consultant les pages suivantes:

Dupliquer un groupe ou une cohorte

Cette fonctionnalité permet de copier un groupe ou une cohorte à l'intérieur d'une même formation.

Toutes les informations sont dupliquées à l’exception des:

• dates (séance, périodes de formation et d’inscription, versements prévus)
  • utilisateurs associés au site (participants, formateurs et observateurs)
  • versements

Les modifications apportées au nouveau groupe ou cohorte n’ont aucun impact sur celui d’origine.

2.

Cliquez sur le menu d’option .

3.

Cliquez sur Dupliquer.

4.

La fenêtre de confirmation s’ouvre.
Cliquez sur C’est noté.

5.

Le groupe ou la cohorte dupliqué s’affiche dans la liste avec la mention « (Copie) ». Modifiez le nom du groupe ou de la cohorte au besoin.